jueves, 30 de agosto de 2007

MI SALSA FAVORITA

Oggi voglio raccontare una ricetta che mi ha dato una volta un amico mio: Alcinoo. Infatti, la ricetta ha stato un modo di tornarmi un regali e inoltre è una vecchia ricetta che faceva sua nonna. Non è troppo speciale neanche difficile ma è buonissima e veloce da fare. Credo che è la ricetta di pasta che ho fatto di più!

qualche pasta corta (100 -150 grammi per persone)
parmigiano reggiano al gusto
sale al gusto

Per il sugo:
5 o 6 pomodori rossi maturi (a tagli piccolissimi)
4 o 5 aglii (sgusciati per la metà)
200 cc d’olio d’oliva (oppure di più oppure meno! A gusto!)
basilico (4 o 5 foglie sminuzzati)
un po’ di sale
un po’ di zucchero

1. Mettere l’aglio e il basilico insieme a l’olio e lasciare riposare
2. Cuocere i pomodori in una pentola SENZA OLIO! E senza niente per qualche minuti. Aggiungere sale e si se vuole un po’ di zucchero
3. Mescolare i pomodori con il resto
4. E meglio si se lascia 1 giorno a riposo ma non imprescindibile
5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (al gusto)
6. Scolare e condire con il sugo (toglirere prima tutti gli agli del sugo)
7. Aggiungere il parmigiano
8. Guarnire con un po’ di ruccola

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