miércoles, 30 de enero de 2008

POLLO AL WOK CON ARROZ NATASCHA

Ante todo decir que esta está más que dedicada a mariadelabuena que hoy me ha dado una alegria y ha hecho reactivar mis ganas a escribir recetas!

Este plato me lo hizo Tascha la noche de reyes en casa de mi primo en un abrir y cerrar de ojos! A ver si me acuerdo de todo...Lo mejor a parte de rápida, es que para una cena de 4 o 5 sale muy económica.

INGREDIENTES:

Pechugas de pollo deshuesadas (1 por cabeza si sois bastante carnívoros y si no "una pokita" menos)
Pimiento rojo (no sé, uno para cada 2 más o menos)
Cebolla (1 por pechuga más o menos...)
Aceite
1 lata de leche de coco (para cada 3)*
1 lata de curry verde (para cada 3)*
Esto es aprox. si os gusta más caldosete y más generoso de salsa añadís más leche de coco y más curry verde. Mi proporción es 1/1 pero advierto que así queda bastante picantón a mi parecer. No es dificil encontrar estos productos. En Barcelona se pueden comprar en cualquier super oriental (tipo el de Balmes casi con Pelayo o el de la Plaza Castilla)
Arroz
Sal
Agua


¿CÓMO SE PREPARA?


1. Se pone agua a hervir con un poco de sal. Cuando hierve se añade el arroz y se apaga una vez terminada su cocción. Colar y reservar. Hasta aquí fácil no???

*NOTA MENTAL: no he comentado nada sobre el tipo de arroz. Aquí cada cuál a su bola.

2. En paralelo poner el wok al fuego i hechar un chorrito de aceite generoso. Una vez el aceite está caliente añadir la cebolla troceada a láminas y el pimiento troceado a láminas junto a las pechugas de pollo cortadas a dados grandes ya salados.

3. Una vez cocinados el pollo, el pimiento y la cebolla añadir la leche de coco y el curry verde y se remueve como 2 minutos.

*NOTA MENTAL2: Tascha también me contó como hacer yo misma el curry verde pero no me acuerdo. La verdad es que el de estas latas es muy pero que muy resulton y ahorras tiempo, pempis y energy!

4. Emplatar todo: arroz por un lado y pollo por el otro, no sé como mitad y mitad. El/la comensal ya se ocupará de mezclarlo en las proporciones que el/ella quiera. Del mismo modo salsear moderadamente y reservar el resto en un cuenco.

Buon appetitto!

No hay comentarios: